Во Владивостоке выступят солисты Мариинского театра

 В воскресенье, 14 февраля, на сцене Приморского театра оперы и балета будет показана полусценическая версия оперы «Иоланта». Ее в Приморье представят солисты оперной труппы Мариинского театра.  

 

Во Владивосток из Санкт-Петербурга приедут Дмитрий Воропаев, Жанна Домбровская,  Андрей Зорин, Владимир Мороз, Михаил Ки и Эдем Умеров. Сопровождать постановку будут симфонический оркестр и хор Приморского театра оперы и балета.

 

Как отметил худрук театра Антон Лубченко, Русскому оперному дому оказано большое доверие. «Еще в прошлый приезд Валерия Абисаловича во Владивосток мы договорились, что в декабре Мариинский театр покажет одну из своих постановок на нашей сцене, и мы выполняем это обещание, — рассказывает Антон Лубченко. — Так как сам маэстро Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра в середине декабря будет на гастролях в Риме, решили, что играть спектакль будет оркестр нашего театра.  Нам оказана честь — сопровождать спектакль Мариинского театра, что свидетельствует о большом доверии Валерия Гергиева коллективу Приморского оркестра. Мы за это доверие очень благодарны столичным коллегам и уверены, что наши ребята не подведут».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: