Во Владивостоке во время снежной метели на льду потерялся рыбак

 Во Владивостоке на льду Амурского залива потерялся мужчина. Он отправился на рыбалку в понедельник, 18 января, несмотря на предостережение МЧС и объявленное в городе штормовое предупреждение. 

 

Вскоре он позвонил по сотовому телефону и сообщил о том, что не может определить свое местоположение, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС. Спасатели ночью организовали дежурство, во время которого звуковыми и световыми сигналами обозначали береговую черту. Выезд же на лед с использованием катера на воздушной подушке и аэробота был невозможным из-за плохой погоды и тонкого льда.

 

За ночь рыбак 1946 года рождения так и не вышел к спасателям. Связь с ним утеряна. В МЧС сообщают, что спасатели стараются определить местонахождение рыбака по сигналу его сотового телефона.

 

Напомним, что Дальневосточный региональный центр МЧС предупреждал население о приближающимся циклоне и связанных с ним опасностях еще 16 января — за два дня до снегопада. Тогда же рыбакам дали рекомендацию не выходить на лед.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: