Во Владивостоке в прямом эфире читают роман \»Война и мир\»

 Сегодня, 8 декабря, Владивосток, присоединился к мировой акции чтения романа «Война и мир». Трансляция чтения проходит с 8 по 11 декабря в радио-, теле и интернет-эфире. Более тысячи человек из разных городов мира — от Владивостока до Вашангтона — непрерывно будут читать произведение Льва Толстого. За трансляцией можно будет следить на радиостанции «Маяк», телеканале «Россия Культура», на сайте войнаимир.рф и voinaimir.com. Каждый новый этап стартует в 10.00 по мск.  

 

Во Владивостоке чтения начались в 17.00 по местному времени в филиале музея имени Арсеньена, расположенном по улице Петра Великого, 6. В 17:47 состоялось первое включение приморских чтецов. Второе включение столицы Приморья состоится в 20:35. А в среду, 9 декабря в 21:44 пройдет третье включение в прямой эфир владивостокских чтецов.

 

Также в музее в рамках проекта «Синематика» 8 и 9 декабря приморцы могут посмотреть все части экранизации романа 60-х годов XX века. Напомним, что создание этой киноэпопеи, в которой заняты Анастасия Вертинская, ОлегТтабаков, Вячеслав Тихонов, Людмила Савельева, Сергей Бондарчук заняло почти шесть лет.

 

Напомним, что «Война и мир» описывает русское общество в период войн против Наполеона в 1805-1812 г.г. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: