Во Владивостоке в честь адмирала Колчака появилась мемориальная доска

 Во Владивостоке 29 марта 2016 года появилась новая достопримечательность — памятная таблица в честь адмирала Александра Колчака, установаленная на Морском вокзале.

 

Как напоминают в пресс-службе администрации Приморья, Александр Васильевич Колчак был не только известным российским военным и политическим деятелем, но и полярным исследователем, ученым-океанографом, флотоводцем. Поэтому для памятной доски было выбрано здание Морского вокзала Владивостока. Когда его построили в 1903 году, оно представляло собой одноэтажную деревянную постройку — именно здесь знаменитый флотоводец провел немало времени.

 

«Малоизвестным остается тот факт, что Александр Колчак служил во Владивостоке с 1895 по 1899 годы на броненосном крейсере «Рюрик» и клипере «Крейсер», — говорит один из инициаторов появления мемориальной таблицы, председатель общества независимых экскурсоводов Виталий Козько.

 

Компания «Даймонд Форчун Холдингс Прим», которая является крупнейшим резидентом интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье».Помощь в изготовлении и установке мемориальной доски оказала 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: