Во Владивостоке таксисты \»задрали\» цены из-за снегопада

 Сильный снегопад, с которым Владивосток начал рабочую неделю, стал основанием, на котором таксисты «взвинтили» цену за проезд. Тариф в среднем повысился на 60 рублей, но количество желающих воспользоваться услугами таксомоторных компаний не снизилось. 

 

Госавтоинспекция заранее предупреждала о том, что без необходимости жителям Приморья лучше не садиться за руль — снег и гололед могут стать причиной пробок и аварий на автомагистралях. Тем более, что пробки на дорогах столицы края составили от 5 до 9 баллов. Поэтому, например, владивостокцы, которым надо было выбраться в город — все-таки начинается рабочая неделя — разумно предпочитали заказать такси. 

 

Тем не менее власти Владивостока рекомендовали руководителям предприятий сократить рабочий день для сотрудников и отпустить их домой пораньше. 

 

Детям, в отличие от взрослых, в снежный понедельник можно было не пойти в школу. В ряде районов Приморья занятия были отменены, а в некоторых — это решение было отдано «на откуп» родителям: они принимали решение — идти ребенку на учебу или нет. 

 

Напомним, что в ночь с 17 на 18 января 2016 года на Владивосток обрушился циклон, который принес снегопад, сопровождаемый северным ветром со скоростью до 25 м/с. По прогнозам синоптиков снег перестанет идти к утру вторника, 19 января. При этом температура воздуха понизится до — 17 градусов по Цельсию, а ветер усилится до 32 м/с.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: