Во Владивостоке собрались шахматисты со всей России на этапе Кубка России

 В пятницу, 18 июля, в кампусе ДВФУ на острове Русский стартовал шахматный фестиваль «Тихоокеанский меридиан». На интеллектуальные сражения за призовые места приехали более 150 российских шахматистов, в том числе 11 гроссмейстеров. Среди них будет разыграны этапы Кубка России по классическим, быстрым и детским шахматам 

 

Как сообщают в пресс-службе ДВФУ, география участников шахматных соревнований постоянно расширяется. В нынешнем году во Владивосток прибыли представители Ханты-Мансийска, Улан-Удэ, Камчатки, Сахалина, Брянска, Ижевска. Организаторы отмечают количество юных участников, на которых оказался богат «Тихоокеанский меридиан-2014» — в этом году их свыше 60. Моложедь сразится между собой в рамках турнира «Остров Русский».

 

 Мы рады приветствовать вас в кампусе на острове Русском, —  обратился к участникам председатель Дальневосточной шахматной федерации, заместитель директора Инженерной школы ДВФУ Валерий Петухов. — Уровень проводимых здесь шахматных мероприятий постоянно растёт. Уверен, что «Тихоокеанский меридиан» сохранится в ДВФУ на долгие годы и поможет вузу в достижении намеченных целей — популяризации шахмат, привлечении к ним всё больше молодёжи, продвижении спортсменов Дальнего Востока на шахматной арене страны и мира. Желаю вам больших достижений и громких побед».

 

В первый же день фестиваля стартовал турнир Рапид Гран-при Кубка России по быстрым шахматам. Он продлится до 20 июля, а сменят его турниры «Приморский дебют» (этап Кубка России по классическим шахматам среди мужчин, 21-29 июля) и «Остров Русский» (этап Кубка России среди детей и юношества, 21-29 июля).