Во Владивостоке соберутся сильнейшие кудоисты со всей Азии

В субботу, 14 июня, Владивосток впервые примет Кубок Азии по восточному боевому единоборству кудо. За призовые места в «Фетисов Арене» будут бороться 90 сильнейших спортсменов из Японии, России, Республики Корея, Казахстана, Монголии, Армении и Азербайджана.

 

Россию на турнире представят спортсмены из Волгограда, Москвы, Тобольска, Омска, Фрязино, Ульяновска, Вологды, Обнинска, Ярославля, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Приморье на правах хозяина представит два состава сборной, в которую вошли кудоисты Уссурийска, Владивостока и Находки — основной и резервный. 

 

Участники сразятся за победу в абсолютной категории среди женщин и шести категориях среди мужчин. По словам руководителя федерации кудо ДВФО Александра Ясина, на это мероприятие прибудет почетный гость — знаменитый японский актер Адзума Такаши, основатель стиля кудо. Он носит звание дайхё-сихандзюкутё и имеет черный пояс 8 дан кудо.

 

«Если вспомнить историю возникновения кудо в нашей стране, то в России этот вид единоборств изначально появился во Владивостоке в 1991 году, — говорит Александр Ясин. — Это очень символично, что Первый кубок Азии будет проходить именно здесь, у нас, и мы постараемся оправдать оказанную нам высокую честь».