Во Владивостоке предприятия торговли наказывают за неубранный снег

 После снегопада, обрушившегося на Владивосток неделю назад, 18 января, во всех районах города проходят рейды по проверке качества уборки снега. Как выяснилось, хуже всех справляются предприятия торговли.

 

В минувших выходных рейды состоялись в Советском районе приморской столицы. Результатом стали восемь протоколов, которые сотрудники коммунальной службы административно-территориального управления Советского района. 


А в 20-ти торговых точках и организациях, где отсутствовали ответственные за санитарное содержание прилегающих территорий лица, коммунальщики вручили определения на вызов. Нарушителям правил в сфере благоустройства надо будет явиться в административно-территориальное управление для составления протоколов по статье 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

 

Среди не убравших снег с прилегающих территорий «штрафников» в большинстве оказалиь предприятия торговли, а также три ТСЖ.

 

Как напоминают в пресс-службе администрации Владивостока, за неубранный вовремя снег юрлицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам — от 1 000 до 3 000 рублей.

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: