Во Владивостоке пойман отравитель собак

 В магазине автозаправочной станции возле на остановки Маяк во Владивостоке жительница краевого центра обратила внимание на мужчину, который, по ее мнению, мог быть догхантером — отравителем собак, терроризировавшим животных с начала 2014 года. Об этом она заявила в дежурное отделение полиции.

 

Прибывшие полицейские задержали по подозрению в совершении противоправных действий и доставили в полицию для разбирательств 32-летнего мужчину. В сумке  задержанного обнаружены медицинские препараты, мясные изделия, пластиковые хомуты,  веревки и перчатки.

 

Мужчина пояснил полицейским, что умерщвляет бродячих животных при помощи сильнодействующих медицинских препаратов для того, чтобы избавить Владивосток от потенциально опасных животных.

 

Сейчас с задержанным работают дознаватели и участковые уполномоченные отдела полиции.

 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, задержанный в настоящее время является  обвиняемым по  уголовному делу, которое было возбуждено в январе 2014 года. Тогда догхантер накормил более тысячи бродячих собак мясопродуктами с добавленными лекарственными препаратами, вызывающие смерть животных.  Статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде ареста  на 6 месяцев.

 

Осмотривая квартиру задержанного, представители правоохранительных органов изъяли ружье, два пистолета, системный блок компьютера, упаковки из-под лекарственных средств, полимерные пакеты с медикаментами.

 

В рамках расследования проведены  судебная, баллистическая, компьютерная  экспертизы,  исследование веществ, материалов  и изделий.  По результатам психолого-психиатрической экспертизы задержанный признан вменяемым.

 

Проводится расследование.