Во Владивостоке покажут новые экспонаты для музея Элеоноры Прей

 В среду, 9 декабря, во Владивостоке состоится заседание исторического клуба, во время которого собравшимся представят новые экспонаты для музея Элеоноры Прей. Их удалось заполучить во время экспедиции в США, где осенью проходили съемки документального фильма об американской жительнице Владивостока.

 

В съемких участвовали директор Приморского музея Виктор Шалай и составительница «Писем Элеоноры Прей», профессор Вашингтонского госуниверситета Биргитта Мария Ингемансон.

 

Заседание исторического клуба состоится в Приморском музее по улице Светланская, 20 в 18.00. По словам организаторов, до настоящего времени в музее практически не было личных вещей Элеоноры Прей. «Однако, после того как откроется привезённый с исторической родины Элеоноры старинный походный сундук в протёртой парусиновой обшивке, их значительно прибавится», — приоткрывают они тайну.

 

Напомним, что Элеонора Прей, приехав после замужества во Владивосток молодой женщиной, в течение 36 лет писала письма знакомым и родственникам в Китай, Европу и Америку. Ей удалось запечатлеть (в том числе и на фотоаппарат) целую эпоху жизни Владивостока — с 1884 по 1930-е годы: русско-японскую войну, революцию, гражданскую войну, первые непростые годы советского режима.  

 

«За исключением Парижа, Владивосток, вероятно, самое интересное место на свете. Какие же мы счастливчики, что здесь, во Владивостоке!», – писала Элеонора Прей в 1918 году.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.