Во Владивостоке под суд пойдет водитель, сбивший солиста Мариинки

 Во Владиостоке окончено расследование уголовного дела в отношении водителя, летом 2015 года ставшего виновником аварии, в которой погиб сотрудник оперной труппы Приморского театра оперы и балета (филиал Мариинки). Мужчину обвиняют в претуплении по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Напомним, что в июле 2015 года во Владивостоке на улице Харьковская водитель автомашины Toyota Crown перестраиваяь на проезжей части, столкнулся с микрогрузовиком Nissan Atlas. Легковой автомобиль, продолжив движение, съехал с дороги и насмерть сбил 40-летнего мужчину, который шел  по лестничному пролету  к пешеходному переходу. После этого Toyota Crown врезалась в дерево. Погибшим пешеходом оказался директор оперной труппы Приморского театр оперы и балета Виталий Ишутин.

 

Следователи провели полное расследование уголовного дела. Вина 28-летнего водителя доказана в полном объеме. «Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. — Согласно действующему законодательству, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, может быть наказано лишением свободы на срок  до 3 лет.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: