Во Владивостоке открылось почетное Консульство Словакии на Дальнем Востоке

 Сегодня, 29 мая, во Владивостоке открылось почетное консульство Словацкой Республики на Дальнем Востоке. В церемонии его открытия принимали участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, посол Словацкой Республики в Российской Федерации Йозеф Мигаш, сотрудники администрации Приморского края, консульского корпуса и МИД России во Владивостоке.

 

По словам главы города, одним из приоритетов Владивостока является укрепление и развитие международных гуманитарных и экономических и  контактов. «Поэтому мы поддерживаем открытие почетного консульства Словацкой Республики во Владивостоке и желаем ему успехов и процветания», — отметил Игорь Пушкарев.

 

По количеству консульских учреждений Владивосток является третьим городом в России после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (в Хабаровске расположены только только четыре консульства). В частности почетное консульство Словацкой Республики стало стало 21-м консульским учреждением, открытым в столице Приморья.Возглавил его Апрес Восканян.

 

Словацкая Республика стала первой страной Евросоюза, которая открыла свое консульское учреждение во Владивостоке. Учреждение расположено по адресу: ул. Верхнепортовая, 46, офис 305.