Во Владивостоке неспокойный пациент устроил скандал в кабинете врача

 До гипертонического криза довел пациент Приморского госпиталя для ветеранов войн замначальника поликлиники. Мужчина, инвалид третьей группы, разбрасывал документы, крушил мебель в кабинете, выкрикивал угрозы, сообщает Медицинский портал Приморского края.

 

В среду, 2 июля, 51-летний пациент, пришедший в поликлинику, еще в регистратуре потребовал записать его без очереди, срочно, на прием к врачу. Получив желаемое, он начал требовать у врача направление на бесплатную компьютерную томографию. При этом он отказался пройти осмотр и продолжал скандалить.

 

Далее, в кабинете заместителя начальника поликлиники по клинико-экспертной работе Елизаветы Гавриловой, где врач попросил пацинета посмотреть его амбулаторную карту, мужчина смел со стола медика документы и разбил лампу. Разговаривая на повышенных тонах и угрожая Елизавете Гавриловой, он выломал ручку входной двери. Врачу удалось вызвать полицейских, причем до их приезда она простояла, закрываясь от мужчины-пациента столом.

 

Когда же нападавший понял, что скоро приедет наряд полиции, он попытался избавиться от следов дебоша, выбрасывая осколки лампы в окно. К моменту прибытия стражей порядка, он совсем успокоился, однако свою вину отрицал.

 

Стоит отметить, что это не первый случай буйного поведения этого пациента — в январе 2014 года он уже скандалил в кабинете заведующего поликлинокой. Тогда тоже пришлось вызывать полицию.

 

А замначальнику поликлиники, Елизавете Гавриловой, пришлось оказать медицинскую помощь в дневном стационаре, посколкьу неспокойный пациент довел ее до гипертонического криза.