Во Владивостоке начали заливать хоккейные коробки

 Во Владивостоке начали заливать дворовые хоккейные коробки — на объектах заняты пять бригад. В этом сезоне планируется, что во дворах краевого центра появятся 56 зимних спортивных объектов, сообщают в пресс-службе администрации Владивостока.

 

В пятницу, 5 декабря, состоялась пробная заливка хоккейной коробки на улице Зои Космодемьянской, которую вместе с компанией-подрядчиком провели специалисты управления физкультуры и массового спорта и управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока. 

 

По словам замначальника управления физкультуры и массового спорта Александра Кисиля, сначала надо заливать те объекты, которые находятся в тени. «Специалисты проливают вдоль бортов, делается подушка, чтобы вода не уходила, — рассказывает Александр Кисиль о технологии. – Во Владивостоке в этом сезоне планируется залить 56 спортивных зимних объектов, а также хоккейные коробки и катки муниципальных образовательных учреждений».
 

 

«Приступаем к проливке первоначального слоя льда, затем заливаем объекты до уровня 10–15 сантиметров, — рассказал представитель компании-подрядчика Алексей Ерешкин. – Все зависит от объема работы, за 4-5 раза можно залить целую коробку больших размеров».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: