Во Владивостоке на автобусных остановках появились \»ангельские\» крылья

 На задних стенках остановок общественного транспорта во Владивостоке появились наклейки в виде ангельских крыльев. Они стали реконструкцией работы Павла Пухова, российского представителя стрит-арта. 

 

Все свои работы Павел, среди кторых не только крылья ангела, но и бетонная плита, превращенная в шоколадку «Алёнка», стеклянные ОМОНовцы на дверях московского метрополитена в 20-ю годовщину путча и другие, подписывал как «Р 183» или «Паша 183». В 2012 году о Павле Пухове написали зарубежные издания, сравнившие его с андеграундным уличным художником из Великобритании. Его стали называть «русским Бэнкси». в 2013 году Паша 183 погиб.

 

По словам куратора Центра современного искусства «Заря», Алисы Багдонайте, во Владивостоке в ближайшее время откроется посвященная творчеству художника выставка. «В процессе подготовки выставки мы понимали, что уличное искусство, которым занимался Паша, не может быть замкнуто в пространство музея — его создавали в городе и для города, — рассказывает Алиса Багдонайте. — Поэтому мы решили выставку «разомкнуть» в город».