Во Владивостоке мужчина избил врача роддома

 Во владивостокском роддоме №1 в понедельник, 4 августа, муж одной из рожениц избил врача-анестезиолога. Пострадавшего доставили в тысячекоечную больницу и экстренно прооперировали, роженица в тот же день покинула медицинское учреждение, а ее мужа разыскивает полиция.

 

По словам главного врача роддома №1 Виталия Мельникова, супруг одной из пациенток, которой предстоит по срокам родить на следующей неделе, пришел с женой на беседу с врачом-анестезиологом. Во время встречи планировалось обсудить — какой вид обезболивания будет применяться при родах. В рамках российского законодательства, врач  рассказывает пациентке о конкретных вариантах обезболивания в ее случае, а она выбирает.

 

Муж пациентки, по словам главврача роддома №1, повел себя агрессивно буквально сразу, тем более в разговоре он использовал ненормированную лексику.

 

В ответ на такое обращение анестезиолог вежливо объяснил посетителю, что в таком тоне он не намерен разговаривать, а вид наркоза выберет пациентка. Мужчина же заявил, что все будут поступать так, как он сказал. Врач попросил дебошира покинуть кабинет, иначе придется вызывать полицию. В ответ муж пацинетки набросился на анестезиолога с кулаками.

 

Он три раза сильно ударил врача, причем последний удар пришелся по лицу: у врача оказалась сломана челюсть, скуловая кость и глазная орбита. Нападавший, как выяснилось, работает в одном из владивостокских охранных агентств.

 

После расправы агрессивный будущий отец выскочил из кабинета, бросился к своей машине и поспешил скрыться. Но коллеги пострадавшего успели снять на мобильные телефоны отъезжающую машину и зафиксировать ее номера.

 

На место происшествия была вызвана полиция, анестезиолога экстренно прооперировали в хирургическом отделении тысячекоечной больницы. 

 

Главный врач роддома №1 владивостока намерен писать заявление в прокуратуру и полицию как административное лицо. Родственники анестезиолога тоже готовы обратитьсяв правоохранительные органы. А дебошира-беглеца ищет полиция.