Во Владивостоке два проректора ДВФУ попали под уголовное дело

 Два проректора Дальневотосточного федерального университета подозреваются в злоупотребелении должностными полномочиями. По версии следствия, Алексея Цхе и Виктора Атаманюка подозревают в приемке и оплате невыполненных работ по созданию информационно-технической системы обеспечения кампуса на сумму 647 млн рублей.

 

В отношении проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе возбуждено уголовное дело. Их подозревают в преступлении, предусмотренным ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

 

По версии следствия, в 2011 году Дальневосточный федеральный университет и ООО «Современный университет» заключили контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы. Общая сумма контракта составила свыше 647 млн рублей. Услуги необходимо было оказать в течение нескольких лет в пять этапов. Причем последний этап, согласно планам, надо было завершить в 2013 году.

 

Один из этапов создания информационно-технической системы — третий — подразумевал, что будет создана, внедрена и реализована подсистема распределенной печати, финансового, управленческого учета и планирования; подсистема кампусной карты. Однако эти нововведения остались невыполненными.

 

Тем не менее с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемые Алексей Цхе и Виктор Атаманюк, действуя группой, изготовили и подписали акт сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, по которому с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет ООО «Современный университет» были перечислены более 20 млн рублей.

 

Как сообщают в аресс-службе СК РФ по Приморскому краю подозреваемые своими действиями причинили значительный ущерб вузу; они ущемили права преподавателей и стдентов. Потому что из-за не введенной в эксплуатацию информационной системы, не повысилось качество образовательных услуг и качество управления университетом.

 

В рамках расследования проведены обыски в жилище и по месту работы подозреваемых, изъята документация, допрашиваются свидетели. Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявили сотрудники Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.


 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.