Во Владивосток прибыл кинопоезд ВГИК

 Сегодня, 14 октября, во Владивосток прибыл кинопоезд «ВГИК-95», проезд которого по городам России посвящен празднованию 95-летнего юбилея со дня основания вуза. Акцию проходит при поддержке министерства культуры и Союза кинематографистов РФ. Во Владивостоке актеров и режиссеров встречали на железнодорожном вокзале красавицы, оркестр, а также пирог с крабом.  

 

Как сообщал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, акция кинопоезда «ВГИК» приурочена к юбилейной дате — поскольку в 2014 году исполняется 95 лет с момента основания первого киновуза в России.

 

В составе делегации прибыли ректор ВГИК Владимир Малышев, режиссер и актер Владимир Фокин, актрисы Нино и Ия Нинидзе, Ольга Зайцева. На торжественной встрече присутствовали директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, худрук Театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий и директор Приморской краевой филармонии Валерия Заруцкая.

 

Владивостоке состоятся четыре мероприятия, посетить которые можно будет абсолютно бесплатно. Главным событием станет спецпоказ нового фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар». Также среди запланированных мероприятий — творческая встреча с народным артистом РФ Александром Михайловым и его учениками, показ лучших короткометражных работ студентов и выпускников ВГИКа, а также торжественное закрытие акции с участием первых лиц отечественного кинематографа.

 

Для того, чтобы принять участие в мероприятиях, зрителям достаточно будет получить контрамарку в кассе кинотеатра «Уссури» на одно из них. 


 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: