Владивосток и пригород готовятся к потопу на выходных

 В ночь с пятницы на субботу, с 25 на 26 июля, во Владивостоке пройдут сильные дожди — в результате ожидается сброс воды из Пионерского и Богатинского водохранилищ. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, службы жизнеобеспечения города готовятся к подтоплениям в краевом центре и пригороде.

 

Осадки с собой принесет тайфун «Матмо», который ранее обрушился на Тайвань и Китай. Во Владивосток он придет ослабленным, однако за полсуток возможно выпадение до трети месячной нормы осадков. Ливень будет сопровождаться усилением ветра до 15-20 метров в секунду.

 

Всем службам жизнеобеспечения Владивостока дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями. Руководителям предприятий разных видов собственности рекомендовано организовать на этот период дежурства, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия исключающие подтопление оборудования.

 

Водителей всех видов транспорта просят соблюдать дополнительную осторожность при движении по городу.

 

Сообщения о возникающих нарушениях в работе городского хозяйства будут приниматься для принятия мер дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока по телефону: 2-222-333.