Владивосток готовится стать центром международной парусной регаты

 Идею о проведении во Владивостоке международной парусной регаты поддержали эксперты во время заседания общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморье. Регата может стать символом Свободного порта Владивосток, отметил глава совета Сергей Огай, представляя проект мероприятия.

 

По его словам предложение о проведении парусную регаты в Приморском крае прозвучало со стороны замминистра транспорта РФ Виктора Олерского. «В 2014 году прошла парусная регата на Черном море, и замминистра задал нам вопрос, возможно ли провести подобное мероприятие на Дальнем Востоке, — пояснил Сергей Огай. — Это предложение я озвучил на координационном совете при губернаторе Приморья Владимире Миклушевском, и оно вошло в протокол».

 

Планируется, что регата пройдет в сентябре 2017 года — в рамках ее пройдет гонка больших парусных судов, яхт, а также парусный фестиваль. Количество больших парусных судов может составить 15 штук, а сама яхтенная регата пройдет по маршруту Владивосток – Находка – Зарубино – Владивосток. Среди потенциальных участников — Россия, Япония, Республика Корея, Индонезия, Мексика, Австралия. 

 

Экспертный совет по транспортной политике Приморья обратится к губернатору края с предложением провести регату. А некоторые ее элементы удастся отработать уже в 2016 году с помощью приморских парусников «Надежда» и «Паллада».

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.