Владимир Путин подарил трактор семье из Приморья

 Многодетная семья Льва и Ирины Кобец из Спасского район Приморья получила в подарок от Владимира Путина трактор. Его во время рабочей поездки передал врио губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 

По словам главы края, «очень приятно, что вы попросили именно трактор. Это подтверждение того, что ваша семья очень трудолюбива». Глава семьи заметил, что подарок очень долгожданный: поскольку семья ведет натуральное хозяйство, а старый трактор как раз нужно было поменять. В большом хозяйстве семьи Кобец почти 120 лошадей, кролики и коровы.

 

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал указ о награждении семьи Кобец из Приморья орденом «Родительская слава». «За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций наградить орденом «Родительская слава» Кобец Ирину Александровну и Кобеца Льва Михайловича — главу крестьянского (фермерского) хозяйства (Спасский район Приморского края)», — говорится в указе президента России.

 

В семье Кобец, которые прожили в браке почти 20 лет, воспитывается 13 детей, причем трое из них — приемные. на еще одного ребенка документы находятся в процессе оформления. «Мальчики вот двое в армии отслужили, — говорит Ирина Кобец. — Еще один окончил 11 класс, пойдет в морское училище. Учатся дети хорошо. Работают тоже хорошо, живем, стараемся. Конечно, проблемы есть, у кого их нет. А у губернатора, наверно, больше всех, ведь таких как мы в крае много».

 

Владимир Миклушевский поинтересовался, чем еще власти Приморья могутпомочь семье. «У нас в деревне играть ребятам совсем негде. — поделились с главой региона дочери Льва и Ирины Кобец. — А так у нас все хорошо — школа здесь хорошая и детский сад».