Ветхие жилые бараки сносят во Владивостоке

 Жилые бараки №7 и №24 на улице Героев Хасана снесли во Владивостоке — а их обитателей переселили в новые квартиры жилого комплекса «Два капитана» и новые муниципальные дома на улице Порт-Артурской.

 

Снос этих бараков стал радостным событием не только для их жильцов, но и для горожан: Владивосток наконец-то освобождается от строений. в которых невозможно и небезопасно жить. Как напоминают в пресс-службе администрации города, за последние годы здесь снесено множество старых и неприглядных бараков. Если в 2013 году были снесены ветхие строения по адресам  Морозова, 4 и Фонтанная, 15, то в 2015 году — бараки на Волховской, 18а, Гамарника, 18б,  Сафонова, 7, 1-й Матросской, 16а, 2-й Проходной, 10.

 

А ключи от нового жилья в домах на улице Порт-Артурской в 2015 году получили 84 семьи. На этой же улице началось строительство очередного дома для переселяющихся их бараков. В поселке Трудовое недавно в строй сдан жилой дом, также построенный для жильцов бараков — новоселами вскоре станут 42 семьи.

 

Напомним, что переселение людей из бараков в новые дома во Владивостоке ведется в рамках программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению Игоря Пушкарева.

 

Освобожденные от бараков территории в различных районах Владивостока используют для реализации различных проектов: на их месте появятся новые городские объекты или жилые дома.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.