Вертолеты и самолеты вылетели из Владивостока в Китай на учения

 Учения стран-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014» начались в Китае. Для участия в них в пятницу, 15 августа с военного аэродрома Кневичи, находящегося под Владивостоком, вылетели вертолеты Ми-8АМТШ и самолеты ВВС России — Су-25СМ, а также транспортный Ил-76.

 

Двенадцати экипажам предстоит в два этапа преодолеть 1600 километров над территорией России и КНР с дозаправкой на аэродроме ВВС Китая. Также в учениях с российской стороны примут участие более 800 военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, батарея реактивных систем залпового огня «Град», самоходная гаубичная артиллерийская батарея, минометная батарея, взвод снайперов и взвод зенитных самоходных установок «Шилка». 

 

Международные атитеррористические учения «Мирная миссия-2014» под эгидой ШОС состоятся с 24 по 29 августа в автономном районе КНР Внутренняя Монголия на тренировочной базе Чжужихэ и полигоне Датун..

 

Напомним, что в Шанхайской организации сотрудничества на 2013-2015 годы принята Программа сотрудничества в борьбе с сепаратизмом, терроризмом и экстремизмом, в рамках которой предусмотрены совместные антитеррористические учения по линии специальных служб и правоохранительных органов.