Василий Усольцев официально утвержден на пост первого вице-губернатора Приморья

 На последнем перед каникулами заседании ЗакСобрания Приморья депутаты официально согласовали кандидатуру Василия Усольцева на пост первого вице-губернатора. На заседании, на котором присутствовал 31 депутат, приглашен врио губернатора края Владимир Миклушевский. Во время сессии парламентарии рассмотрят 40 основных вопросов и четыре дополнительных. 

 

В повестке заседания вопросы образовательной, бюджетной и региональной политики, социальной направленности и обзор изменений в федеральном законодательстве. Депутаты также рассмотрят кандидатуру Марину Шемилиной на пост уполномоченного по правам предпринимателей. Из дополнительных вопросов – ситуация с украинскими беженцами в крае, итоги ЕГЭ в Приморском крае, законопроект о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним. Также парламентарии рассмотрят очередную корректировку бюджета Приморского края.

 

В списке вопросов находится рассмотрение обращения ЗС ПК в Конституционный суд РФ по отмене регистрации автомашин, которые считаются «распилами».

 

Депутаты  согласовали кандидатуру Василия Усольцева на пост первого вице-губернатора. За его утверждение на этом посту проголосовало 28 депутатов, 4 — воздержались. По словам председателя комитета по региональной политике и законности ЗС ПК Джамбулата Текиева, отрадно, что уже четвертый вице-губернатор — выходец из Приморья, а это значит, что мы не только согласовываем, а также готовим кадры.