В супермаркетах Владивостока снижают цены

 Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко прошел по супермаркетам Владивостока в рамках проверки цен. Чиновник остался доволен рейдом, сделав вывод, что сейчас на прилавках преобладают товары, сделанные в Приморье. Тем не менее, он пожелал, чтобы в магазинах появилось больше «народной рыбы».

 

Разнообразие рыбных продуктов — пресервов, консевов, соленой и копченой рыбы — надо пополнить ассортиментом мороженой корюшки, наваги, камбалы и другими видами «народной рыбы» по доступным ценам. Ведь среднестатистический житель Приморья ежегодно потребляет на 11 килограммов рыбы больше по сравнению с жителями других российских регионов.

 

Сергей Сидоренко заметил, что в в магазинах стало больше мололчных продуктов местного, приморского производства. В то время как еще пять лет назад «молочка» была в основном завозной. «Высокая конкуренция способствует созданию новых видов и расширению продуктовой линейки, в том числе продуктов, ориентированных на граждан смневысоким доходом, — заметил вице-губернатор. — По информации администратора одной из торговых сетей, в результате перехода с импорта на местное сырье по ряду наименований вареных колбас цены за прошлый год не выросли, а снизились».

 

Напомним, что в Приморье для снижения цен из торговой цепочки стараются исключить посредников и тем самым снизить цены на продовольственные товары. Для этого в регионе развивается сеть магазинов, в которых можно приобрести сельхозпродукцию и продовольственные товары местного производства. Кроме того, 850 магазинов края на социально значимые производственные товары применяют минимальные торговые надбавки. 

 

Но и кроме того, приморцы могут пожаловаться на необоснованно высокие цены и нарушения правил продажи товаров, позвонив по телефону «горячей линии».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: