В школе Находки бывший десантник зарезал ученицу

 В пятницу, 18 марта, в средней школе №8 города Находка в кабинете директора бывший десантник зарезал ученицу и затем покончил жизнь самоубийством.

 

Следователи Следственного комитета России по Приморскому краю возбудили уголовные дела по трем статьям уголовного кодекса —  ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)  и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Трагедия произошла в пятницу, 18 марта 2016 года — когда во дворе школы №8 города Находки бывший десантник, 19-летний Павел Попов припарковал машину во дворе учебного заведения и вошел внутрь. Его как выпускника помнили технические работники и учителя — поэтому появление молодого человека в средней школе никого не насторожило. Тем более, что Павел и раньше приезжал к своей 15-летней возлюбленной Ксении, которая училась в восьмом классе.

 

Ее он встретил на лестнице, когда Ксения после урока физкультуры поднималась по лестнице. Павел сбил ученицу с ног, по словам школьников, начал бить и трясти. Учительница физкультуры, бросившаяся на помощь. получила от десантника и тренера по каратэ несколько ударов по лицу. Старшеклассники пытались защитить Ксению. В какой-то момент Павел Попов отпустил свою жертву, и ее отправили в кабинет директора.

 

А Павел в то время вернулся к машине, взял нож и вновь пошел в школу. Войдя в кабинет директора, в котором находились и другие учителя, он набросился на ксению и нанес ей 37 ножевых ранений. Затем он перерезал себе горло.

 

Все произошло стремительно. Вызванный наряд полиции помочь ничем уже не мог.

 

После этого занятия в школе были прекращены, учащихся отпустили домой.

 

Подруги и одноклассники Ксении рассказывают, что девушка встречалась с молодым человеком несколько месяцев, отношения были сложными — порой Павел ее бил. Возможно поэтому она решила прекратить с ним отношения.

 

Что касается павла Попова, то после окончания находкинской школы он активно занимался спортом и работал, прошел срочную службу в воздушно-десантных войсках, демобилизовавшись в ноябре 2015 года. Друзья характеризуют его положительно, полностью отвергая вероятность того, что Павел употребелял наркотики. Для них случившееся стало шоком.

 

Как заявила помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, «в ходе расследования уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней в школе в городе Находка установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: