В северные районы Приморья возобновляются полеты гражданской авиации

 С сегодняшнего дня, 22 августа, в северные районы Приморья возобновляются пассажирские авиаперевозки, которые были прерваны из-за отозванного у выполнявшей их компании «Владивосток авиа» сертификата. Теперь перевозками пассажиров займется компания «Дальнереченск авиа».

 

Этот вопрос накануне обсуждался в администрации Приморского края на совещании, которое провел врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский с представителями приморских авиакомпаний. По словам главы края, перебои с перевозками в северные районы, которые возникли из-за того, что Росавиация отозвала у «Владивосток авиа» сертификат на перевозку пассажиров, недопустимы.

 

«У меня однозначная позиция — приморцы должны иметь возможность продолжать летать по привычным маршрутам, — подчеркнул глава региона. — Администрация края готова продолжать субсидировать местные авиаперевозки».

 

Поэтому с сегодняшнего дня и до сентября выполнять полеты в поселки Агзу, Терней, Единка, Светлое и Самарга готов самолет Ан-2, затем его сменит вертолет Ми-8. Стоимость билетов не изменится, сообщают в пресс-службе администрации Приморья.

 

А после того как недавно закупленные самолеты DHC-6 пройдут все процедуры для постановки на маршрут, они также будут перевозить пассажиров «на севера».