В Приморском крае формируют календарь событийного туризма на 2016 год

 На 2016 год в Приморском крае формируется календарь событийного туризма — в него войдут самые яркие события, которые выберут эксперты во время проведения «круглого стола» в понедельник, 14 марта. 

 

Мероприятие под названием «Формирование общих пространств в сфере событийного туризма со странами АТР: практики и перспективы» состоится в Приморской государственной картинной галерее. Его инициаторами стали приморская Торгово-промышленная палата и туристско-информационный центр Приморского края.

 

Организаторы «круглого стола» подчеркивают, что туристы готовы открывать для себя Приморье не только как конечный пункт Транссибирской магистрали, но и как современный город с развитыми традициями и культурой на пересечении Азии и Европы.

 

Ставка на событийный туризм в крае, по словам руководителя туристско-информационного центра Приморья Дарьи Гусевой сделана потому, что регион стал местом проведения национальных и международных мероприятий. «В «портфеле» Приморского края множество ярких проектов, таких как фестиваль «Лето на Русском» или «Примринг», — рассказывает она. — Все они получили высокую оценку Всероссийской национальной премии Russian Еvent Аwards. Яркие, уникальные  события становятся весомыми поводами для туристических визитов и настоящими брэндами Приморского края».

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: