В приморские поселки Заводской и Кневичи придет газ

 Два микрорайона в поселках Заводской и Кневичи Артемовского городского округа будут газифицированы, сообщил во время «информационного часа» глава округа Владимир Новиков. Вопрос об этом рассматривается в администрации Артемовского городского округа. Также планируется провести газ на земли, которые выделены молодым и многодетным семьям. 

 

«Недавно мы провели конкурс на проектное решение по газификации двух микрорайонов частного сектора в поселке Заводской стоимостью 30 млн рублей», — сказал он.

 

Предполагается, что проект газификации микрорайонов и земель для молодых и многодетных семей будет реализован на условиях софинансирования с федеральным центром.

 

В настоящее время в Артеме около 430 многодетных семей, стоящих в очереди на бесплатное получение земли, должны получить их к 1 сентября 2014 года в рамках федерального закона «О предоставлении земельных участков многодетным семьям».

 

После этого в городском округе сразу же планируется приступить к реализации краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края», который касается молодых семей, а также семей с двумя и более детьми.