В Приморье зрителей театров пропустят через металлодетекторы

 Театр для зрителя в Приморье с 2016 года будет начинаться с турникетов и досмотровых металлодетекторов, которые закупят на средства, выделенные из краевого бюджета.  Кроме театров, в течение ближайших четырех лет металлодетекторы появятся во всех краевых государственных учреждениях культуры – в музеях, библиотеках, образовательных учреждениях. 

 

Об этом на заседании Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни в Приморье сообщил и.о. директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Дмитрий Леонов. По его словам на приобретение и установку детекторов и турникетов краевой бюджет направит 5,8 млн рублей.

 

Чновник отметил, что больше денег в качестве вознаграждения станут получать граждане, которые добровольно будут сдавать незаконно хранящиеся у них взрывные устройства и оружие. Фонд на такие вознаграждения увеличен на 400 тыс рублей. Подобное решение обусловлено тем, приморцы стали чаще интересоваться — как, куда и за сколько сдать незаконно хранящиеся у них предметы вооружения.

 

В настоящее время, по словам Дмитрия Леонова, «в наш департамент из территориальных органов внутренних дел поступило 32 материала на выплату вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим предметы вооружения, на общую сумму 305 тысяч рублей».



 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: