В Приморье возобновлены гражданские авиаперевозки \»на севера\»

 В северные территории Приморья — Агзу, Терней и другие — возобновлены регулярные пассажирские авиаперевозки. В понедельник, 25 августа, рейс при максимальной загрузке выполнил самолет Ан-2 по маршруту Терней — Агзу — Терней. Пассажирами в обоих направлениях стали 24 человека.

 

Однако уже во вторник, 26 августа, на маршруты вышел более привычный для пассажиров вертолет Ми-8. Он отправился по маршруту Терней – Светлое – Терней с промежуточными посадками в населенных пунктах Амгу, Максимовка и Усть-Соболевка.


По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, в следующий понедельник, 1 сентября, самолет Ан-2 отправится по привычному расписанию в рейс Владивосток – Кавалерово – Пластун и обратно.


Стоимость авиаперелетов по Приморью для жителей края не изменилась. В краевом департаменте промышленности и транспорта сообщают, что стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составляет 1 200 рублей, в Пластун – 990 рублей.


Цена билета из Тернея в Светлое составляет 803 рубля, на более коротких маршрутах цены еще ниже. Например, полет на отрезке Максимовка – Усть-Соболевка стоит всего 110 рублей.