В Приморье студенты массово пойдут в театры

 В Приморье студенты массово пойдут в театры. Во всяком случае у молодежи, а также преподавателей Дальневосточного федерального университета появится шанс посещать представления Мариинки по специальным абонементам. Соглашение об этом заключили ДВФУ и Государственный академический Мариинский театр 5 декабря во Владивостоке.

 

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинки отметил, что работа с молодежью и детьми станет приоритетным направлением театра в Приморье. Например, в Санкт-Петербурге студенты стали основными посетителями. «Мы работали над этим долгие годы, организуя культурно-просветительскую работу, мастер-классы и предоставляя специальные абонементы, — заметил Гергиев. — Я считаю очень важным направлением сотрудничество с вузами края». При этом глава Мариинского театра добавил, что приморских студентов не будут заставлять ходить на спектакли. 

 

Параллельно будет вестить и работа с Дальневосточной Академией искусств. Столичный театр присмотрится к местным талантам: их будут отбирать в мариинский театр на конкурсной основе. Залогом успеха для приморских артистов в первую очередь станет их огромное желание учиться, репетировать, работать, перенимать опыт мастеров.

 

Напомним, что Приморский театр оперы и балета с 1 января 2016 года станет филиалом государственного академического Мариинского театра. В активе Приморского оперного театра — расширенный репертуар для школьников: от спектаклей «Сказки Игоря Стравинского», «Пер Гюнт» Эдварда Грига до «Путеводителя по оркестру для юных слушателей» Бенджамина Бриттена.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: