В Приморье срываются сроки сдачи Нарвинского тоннеля

 Нарвинский тоннель в Хасанском районе, который должен по разным уровням развести путь миграции леопардов и автодорогу с интенсивным движением, не построят в вовремя из-за существенного отставния от графика. Сроки сдачи строительства срывает генподрядчик. 

 

Строительство объекта, которое ведется в рамках сохранения популяции дальневосточного леопарда, проинспектировал вице-губернатор Олег Ежов. как отмечают в пресс-службе администрации Приморья, Олег Ежов дал указание профильному департаменту провести проверку и выяснить, почему задерживаются сроки возведения объекта. Поскольку строительство тоннеля началось в феврале 2012 года, а в декабре 2014 года его уже планировалось ввести в эксплуатацию. 

 

«В недельный срок мы выясним, кто допустил задержку, — заявил вице-губернатор. — По нашим данным у генерального подрядчика ЗАО «ТМК» есть и неотработанный аванс, и дополнительные средства, которые мы готовы им представить, но обязательства почему-то не выполняются. По итогам проверки будут приняты решения, в том числе – кадровые».