В Приморье создан штаб по ликвидации последствий циклона

 Оперативный штаб по мониторингу ситуации и ликвидации последствий циклона в Приморье создан решением главы региона Владимира Миклушевского. Властям Владивостока поручено задействовать все средства для  устранения последствий разгула стихии. Об устранении последствий стихии во Владивостоке врио губернатору Приморья докладывают каждые полчаса.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в состав оперативного штаба вошли вице-губернаторы Приморского края Олег Ежов и Александр Лось, первый замглавы Владивостока Константин Лобода, представители управлений ГИБДД и МЧС края.

 

«Ваша задача – осуществлять постоянный мониторинг ситуации, оказывать содействие муниципальным образованиям края и оперативно докладывать мне об обстановке, — заявил Владимир Миклушевский. — Возникшие последствия ливня должны быть устранены своевременно». 

 

Напомним, что в результате прошедшего над Приморьем циклона подтопленными оказались отдельные участки муниципальных дорог и низменности. Но больше всего непогода отразилась на Владивостоке. На дорогах образовались автомобильные пробки. Водой затопило некоторые заведения, находящихся в полуподвальных помещениях города.

 

Властям Владивостока поручено задействовать все средства для скорейшего устранения последствий циклона. «Чрезвычайных ситуаций в районах края на данный момент не зафиксировано. Ведется сбор данных по обстановке в муниципалитетах», — сообщил Александр Лось.

 

В районах Приморья нарушений в системах электроснабжения, связи нет. Там, где дождь частично размыл дорогу, проезд автотранспорта обеспечен. По словам директора департамента дорожного хозяйства Алексея Ширшова, небольшие переливы через дорогу произошли в Дальнереченском, Пожарском и Красноармейском районах. «Но ситуация не критична, — отметил Алексей Ширшов. — Там, где требуется, специалистами «Примавтодора» ведутся работы по расчистке труб, кюветов».