В Приморье сократят количество муниципалитетов

 В 2016 году количество муниципальных образований Приморского края изменится — некоторые из них объединят в рамках оптимизиции чиновничьего аппарата и сокращения бюджетных расходов.

 

По словам губернатора края, в нынешнем году ряд поселений Приморья уже объединились. Это делалось без давления — просто главам мунизиципальых образований дали, что называется, сигнал. «Они услышали и эта работа частично началась», — говорит Владимир Миклушевский.

 

Среди муниципалитетов, которые было бы логично объединить — Спасский муниципальный район и городской округ Спасск-Дальний. Аналогичная ситуация сложилась в Дальнереченском районе и Дальнереченске, Партизанском районе и Партизанске. «Два депутатских корпуса, две администрации. Там и так ситуация непростая – зачем кормить лишнее число чиновников», — задал риторический вопрос губернатор.

 

Однако решение об объединении муниципалитетов будет принято только по результатам референдума. Предварительно все будет обсуждено с общественностью — чтобы люди понимали, для чего происходит оптимизация.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.