В Приморье сегодня, 19 августа, прибывает самолет с туристами с Сайпана

 Сегодня, 19 августа, с американского острова Сайпан во Владивосток прибывает самолет с приморскими туристами — люди в плановом порядке будут доставлены домой. В самолете находится 123 туриста.

 

Также в плановом порядке — 28 августа — в Приморье вернутся туристы, отдыхавшие на острове Гуам. Еще одна группа хабаровских и владивостокских туристов с Гуама, отправившихся на отдых через туркомпанию «Авиачартер-ДВ», прибудет во Владивосток 1 сентября. 


Напомним, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии», которая по договору с «Авиачартер-ДВ» выполняла чартерные рейсы с Дальнего Востока на Сайпан и Гуам, объявила об отмене рейсов из-за задолженности «Авиачартера-ДВ».

 

Как сообщал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, туроператором поездок приморских туристов на острова Гуам и Сайпан являлась компания «Авиачартер-ДВ». У «Авиачартера-ДВ» был заключен договор с посредником – ООО «Идеал-тур», которое в настоящее время является банкротом.

 

Согласно договору, авиаперевозку туристов на Сайпан, Гуам и обратно во Владивосток выполняла компания «Оренбургские авиалинии».

Из-за финансовых сложностей «Идеал-тура» часть денег, выплаченных «Авиачартером-ДВ» за чартерные рейсы не дошла до авиакомпании.

«Оренбургские авиалинии» уведомили «Авиачартер-ДВ» о невозможности выполнять полеты с 17 августа. В частности, отменены чартерные рейсы 20 августа (Владивосток – Сайпан) и 29 августа (Владивосток – Гуам), а также ряд рейсов с американских островов в Хабаровск, Благовещенск и Южно-Сахалинск.

 

По данным Ростуризма на 14 августа, задолженность «Авиачартера-ДВ» перед «Оренбургскими авиалиниями» составляла более 25 млн рублей.

Приморский туроператор обратился в Российский союз туриндустрии (РСТ). По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, авиакомпания «Оренбургские авиалинии» обязана вывезти туристов «Авиачартера-ДВ» с островов в Тихом океане, потому что те имеют обратные билеты.

 

«Авиачартер-ДВ» постоянно делает проплаты и сокращает долг перед авиакомпанией. Для этого он прилагает все усилия», — отметила Ирина Тюрина.