В Приморье с коррупцией будет бороться новый департамент

 С 2016 года с коррупцией в Приморье будет бороться новый департамент. Причем это будет не дублирование работы правоохранительных органов, а принципиально новая работа — профилактика коррупционных и иных правонарушений. Об этом сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в программе на «Общественном телевидении Приморья».

 

По его словам, новое ведомство будет работать на предупреждение, то есть выявлять коррупционную составляющую при проверке муниципальных госзаказов и в работе департаментов администрации Приморья. Специалисты этого департамента займутся проверкой декларацией о доходах и расходях чиновников. Они же будут принимать меры, если выявят нарушения.

 

«Все декларации о доходах и расходах чиновников всегда проверяет прокуратура, — сообщил губернатор. — По итогам таких проверок мне приходят документы о различных нарушениях – от неправильно поставленной запятой до случайно «забытого» автомобиля. И любой чиновник, предоставляющий в отдел кадров сведения о доходах и имуществе, должен понимать, что рано или поздно его ждет наказание за подобное нарушение.

 

Кроме департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Приморье под председательством главы края будет работать специальная комиссия. В ее состав войдут люди с безупречной репутацией.

 


 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: