В Приморье приобретен второй самолет для региональных перевозок

 Сегодня, 25 августа, заключен контракт между московской ООО «Авиационная корпорация «Витязь» и КГУАП «Пластун-Авиа» на поставку в Приморье второго самолета для внутрекраевых перевозок.

 

По словам директор КГУАП «Пластун-Авиа» Виталия Юшина, вторым воздушным судном стал также канадский двухмоторный самолет DHC-6 TwinOtter 400. В рамках техзадания дальность полетов этого самолета увеличена на 300 километров.

Срок его поставки составляет 60 дней. Впрочем поставщик готов уложиться поставить судно в Приморье и в более короткий срок — до конца сентября.


Второй самолет, как и первый, будет работать на одном из действующих в Приморье маршрутов в северные территории.


Как напоминают в департаменте промышленности и транспорта края, всего в 2014 году в Приморье приобретут пять воздушных судов – три самолета и два вертолета для санитарной авиации и внутрикраевых перевозок. Все воздушные суда поступят в Приморье в 2014-2015 годах.


Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, что первый из приобретенных самолетов в Приморье доставили в субботу, 23 августа. Его презентация состоялась в международном аэропорту Владивостока.