В Приморье по тревоге подняты подводные лодки

 Военнослужащие бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и соединение подводных лодок подняли по учебной тревоге в Приморье. Под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина в войсках округа началась вторая очередь контрольных занятий за 2014 год, сообщает РИА PrimaMedia о ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа полковника Александра Гордеева.

 

В ходе предстоящих занятий подразделениям морской пехоты на одном из учебно-тренировочных комплексов в Приморском крае предстоит провести учения с боевой стрельбой, обороняя побережье от атак условного противника. Также будут отработаны практические действия по высадке морского десанта на морское побережье.

 

В свою очередь личный состав соединения подводных лодок на контрольных занятиях покажет уровень боевой и мобилизационной готовности, способность решать задачи в соответствии с предназначением. Отработка учебно-боевых задач в ходе проведения контрольных занятий состоится в условиях, максимально приближенных к боевым, с практическим выходом в море.