В Приморский край официально возвращается зимнее время

 В Приморский край официально возвращается зимнее время. Владимир Путин подписал закон «Об исчислении времени», который ранее был принят обеими палатами Федерального Собрания. Это поставило точку в дискуссии о том, кто, когда и на каких основаниях может корректировать времяисчисление и границы часовых зон на обширной территории России. Отныне перевод стрелок часов определяет федеральный закон, а не постановление правительства, сообщает «Российская газета».

 

Закон «Об исчислении времени» закрепляет порядок, при котором не производится сезонный перевод стрелок: в марте на час вперед («летнее время»), в октябре — на час назад («зимнее время»). То есть отменяется нервотрепка, связанная с весенне-летними часовыми скачками в графиках работы и расписании транспорта, предприятий сервиса, госучреждений.

 

Также законодатели учли (а в президент поддержал) просьбы, обращения и результаты социологического опроса огромного числа россиян относительно часовых зон, их количества и предпочтительного времени в каждой из них. В результате в отдельную часовую зону — третью — выделены Самарская область и Удмуртия. Здесь время будет опережать московское на один час. Первоначально рассматривался и вопрос о приближении Приморья на час к Москве, однако позже от этого отказались.

 

То есть жители Приморья  26 октября переведут стрелки часов на один час назад.