В Приморский край официально возвращается зимнее время

 В Приморский край официально возвращается зимнее время. Владимир Путин подписал закон «Об исчислении времени», который ранее был принят обеими палатами Федерального Собрания. Это поставило точку в дискуссии о том, кто, когда и на каких основаниях может корректировать времяисчисление и границы часовых зон на обширной территории России. Отныне перевод стрелок часов определяет федеральный закон, а не постановление правительства, сообщает «Российская газета».

 

Закон «Об исчислении времени» закрепляет порядок, при котором не производится сезонный перевод стрелок: в марте на час вперед («летнее время»), в октябре — на час назад («зимнее время»). То есть отменяется нервотрепка, связанная с весенне-летними часовыми скачками в графиках работы и расписании транспорта, предприятий сервиса, госучреждений.

 

Также законодатели учли (а в президент поддержал) просьбы, обращения и результаты социологического опроса огромного числа россиян относительно часовых зон, их количества и предпочтительного времени в каждой из них. В результате в отдельную часовую зону — третью — выделены Самарская область и Удмуртия. Здесь время будет опережать московское на один час. Первоначально рассматривался и вопрос о приближении Приморья на час к Москве, однако позже от этого отказались.

 

То есть жители Приморья  26 октября переведут стрелки часов на один час назад.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.