В Приморье обнаружен третий истощенный тигренок

 За жизнь обессиленного тигренка борются сотрудники Центра реабилитации и реинтродукции тигров, а также национального парка «Земля леопарда» в Хасанском районе Приморья. Пятимесячную самку амурского тигра обнаружили 27 января 2016 года возле автомобильной дороги неподалеку от села Барабаш. Это уже третий случай выхода хищников к людям

 

Местные жители, которые нашли истощенную тигрицу, сообщили об этом специалистам, после чего маленького хищника доставили в Центр реабилитации. 

 

«В настоящее время состояние тигренка оценивается как стабильно тяжелое. — говорят в национальном парке «Земля леопарда». — Ее вес составляет всего 15 килограммов, что почти в два раза меньше нормы. Кроме того, из-за истощения у животного ослаблены задние лапы. Однако хищница уже самостоятельно питается, наблюдается нормальная температура тела».

 

Специалисты считают, что этот тигренок явялется сестрой двух ранее найденных пятимесячных малышей — их обнаружили в конце декабря 2015 года и в начале января 2016 года. Предполагается, что без матери они могли остаться по вине браконьеров.

 

Сотрудники национального парка еще в конце прошлого года получили сообщение о том. что возле автодороги замечены трое тигрят. Жителей окрестных сел предупредили о возможной встрече с дитенышами тигра. Поиски осиротевших хищников вели по следам на снегу, который. к сожалнеию, сошел слишком быстро. осложнив поиск.

 

Первого тигренка, который вышел к людям в поисках пищи в декабре, едва не разорвали собаки — но животное спасли, и сейчас дикая кошка осваивается в просторном вольере. Ее сестра, которую нашли в начале января, погибла от перехлаждения и голода. 

 

Как объясняют специалисты департамента охотнадзора Приморья, нынешней зимой из-за неурожая дуба и кедра, которыми питаются копытные животные, в лесу ощущается недостаток нажировочных кормов. Именно поэтому хищники стали выходить к населенным пунктам и сельхозугодьям.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: