В Приморье неплательщиков отключат от электроэнергии

 Недобросовестные абоненты, не платящие за электроэнергию будут поставлены перед выбором — заплати или оставайся без света. Как сообщили в пресс-службе ОАО «ДЭК», перед подобным выбором в Приморье окажутся 146 неплательщиков.

 

С июня все абоненты, задолжавшие ОАО «ДЭК», получат уведомления с красной полоской о задолженности, которая превышает два норматива потребления. Долг необходимо будет погасить не позднее даты, которая указана в квитанции.

 

Согласно последним изменениям в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 354 и вступившим в силу 17 февраля 2014 года, этого вполне достаточно для того, чтобы злостный неплательщик лишился возможности пользоваться электричеством в своей квартире.

 

Если должник не заплатит, частные дома и квартиры будут отключать от электроэнергии. 

 

Как отмечают в пресс-службе ОАО «ДЭК»,  ужесточение санкций по отношению к неплательщикам необходимо. Поскольку ОАО «ДЭК», как единый закупщик электроэнергии на Дальнем Востоке, продает ее потребителям на розничном рынке, после чего расплачивается с ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», которые занимаются соответственно выработкой и транспортировкой электроэнергии в Приморье.

 

За счет этих средств осуществляется вся деятельность вышеуказанных компаний – приобретается топливо, расходные материалы, выполняются ремонтные кампании,  реализуются  программы по модернизации и техническому перевооружению энергооборудования, выплачиваются налоги государству.

 

В настоящее время общий долг приморцев за электроэнергию уже превысил 1 млрд рублей. И это очень тревожный факт, учитывая, что в настоящее время ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» приступили к выполнению основных и весьма затратных мероприятий в рамках подготовки к отопительному сезону 2014 – 2015 года.