В Приморье на квартиры тройняшкам направят 40 миллионов рублей

 В Приморском крае семьям, в которых родились тройняшки, помогут улучшить жилищные условия. Для этого в бюджете региона предусмотрено 41,2 млн рублей — для приобретения жилья девяти семьям. Из них уже шесть семей предоставили необходимые документы, согласно которым они получат выплату в 2016-ом году. 

 

Такая мера поддержки в Приморье существует с 2009-го года. Краевой закон о поддержке льготников предусматривает помощь для семей, в которых одновременно родилась тройня. 

 

Размер выплаты рассчитывают следующим образом: на каждого члена семьи должно приходиться 18 кв метров. Общую площадь умножают на среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилого помещения, которую установил Минстрой России для ПРиморского края.

 

«За время действия закона свидетельства на жилищную выплату получили 45 многодетных семей, — говорит вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. — Девять из них справили новоселье в прошлом году. Приморье – один из немногих регионов страны, где такая помощь закреплена законодательно». 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: