В Приморье майские праздники могут обойтись без лесных пожаров

 Ни одного действующшего пожара не зафиксировано в Приморье по данным на 6 мая 24.00, сообщает пресс-служба администрации Приморья. В крае в полную готовность приведены все средства и силы, задействованные в тушении лесных пожаров. 

 

По словам директора департамента гражданской защиты Приморья Валентина Басаргина, на период майских праздников созданы совместные бригады администрации края, Госпожнадзора, УМВД, которые следят за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

 

«Большая работа проводится нами, главами муниципалитетов и МЧС с местным населением, предупреждаем о штрафах», — подчеркнул Валентин Басаргин.

 

Также в настоящее время сотрудники краевого департамента дорожного хозяйства и Авиалесохраны помогают опахивать бесхозные лесхозугодья, угрожающие лесах или населенным пунктам. 

 

Валентин Басаргин отмечают, что значимый вклад в ликвидации и предотвращении распространения огня сыграло рассредоточение в наиболее критических точках всех 100 парашютистов, которые прибыли из Абакана. Благоприятно сказались и недавние осадки.


В это же время на период праздников главам муниципалитетов рекомендовано предусмотреть площадки для массового отдыха людей вне лесной зоны.