В Приморье достраивают тоннель, который сохранит популяцию леопардов

 В Нарвинском тоннеле в Приморье, который поможет сохранить популяцию леопардов, завершаются строительные работы. Планируется, что их завершат уже 25 декабря, а в последних числах 2015 года объект сдадут в эксплуатацию. 

 

В тоннеле общей длиной 575 метров полностью обустроены противопожарные плиты, специалисты монтируют оборудование. Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморья Александр Швора губернатору Владимиру Миклушевскому и первому вице-губернатору Василию Усольцеву, прибывшим в Нарвинский тоннель с инспекцией, на этой неделе ход работ проверит Ростехнадзор.

 

По его словам на подъездах к тоннелю выполнены все необходимые работы — заасфальтирована дорога, появляются дорожные знаки, разметка, барьерные ограждения.

 

Нарвинский тоннель в Хасанском районе Приморья строится в рамках программы сохранения популяции дальневосточного леопарда. Чтобы автомобили на обычной автодороге не пугали редких кошек планируется развести по разным уровням пути миграции леопардом и автотрассу.

 

Как напоминают в пресс-службе краевой администрации, участок автодороги «Раздольное – Хасан» в районе Нарвинского перевала представляет собой составную частью транспортного коридора «Приморье-2».  Он граничит с национальным парком «Земля леопарда» и государственным природным биосферным заповедником «Кедровая падь». 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: