В Приморье циклон оставил население без электричества

 Циклон, с которого Приморский край начал рабочую неделю, лишил энергоснабжения несколько населенных пунктов. В пяти населенных пунктах края  — в селе Тимофеевка Ольгинского района, в селе Прохладном и поселке Девятый вал Надеждинского района, в поселках Рында, Бабкино, на острове Русский во Владивостоке — от электричества отключены жилые дома и котельные.

 

В департаменте по ЖКХ Приморского края сообщают, что аварийные бригады оперативно подкючили котельные к резервным источникам питания, а затем восстановили подачу электичества в жилые дома.

 

А в Дальневосточной распределительной сетевой компании сообщают, что по данным на утро вторника, 19 января, все энергообъекты компании действуют в штатном режиме. С электроснабжением потребителей проблем нет. «В связи с увеличившейся ветровой нагрузкой на энергообъекты «Приморские электрические сети» перешли на работу в режиме повышенной готовности, аварийно-восстановительные бригады переведены на круглосуточный режим работы, — комментируют ситуацию в компании. — Специалисты оснащены необходимыми материалами и оборудованием для проведения восстановительных работ».

 

Как писал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, в понедельник, 18 января 2016 года на Приморский край обрушился циклон, принесший с собой сильный снег и штормовой ветер. За полтора суток в крае выпала почти трехмесячная норма осадков. В связи с этим на объектах жилищно-коммунального хозяйства региона подготовлено более 800 аварийных формирований. В их составе — более 2000 человек и свыше 1200 единиц техники.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: