В Приморье будут давать больше денег на детей

 Материнский капитал в 2016-ом году будет увеличен, а его действие расширено, сообщают в департаменте труда и соцразвития Приморья. 

 

В частности, федеральный материнский капитал, который ранее можно было иcпользовать на образование детей, улучшение жилищных условий и накопительную пенсию мамы. А с нынешнего года маткапитал родители, воспитывающие ребенка-инвалида, могут направить его на оплату услуг и товаров для социальной адаптации ребенка с ограниченными вохможностями,на интеграцию его в общество.

 

Региональную же часть материнского капитала, которая выплачивается из бюджета Приморья, используют без изменений: на жилье, его ремонт, образование ребенка, на оплату медицинских услуг. Напомним, что в крае «материнские деньги» выплачивают на рождение третьего (и последующего) ребенка.

 

Однако сумма регионального маткапитала возрастет; стоит отметить, что ее индексируют каждый год. Если в 2013-ом году, на начальном этапе действия региональных «материнских денег», это были 100 тысяч рублей, в 2014-ом году — 125 тысяч рублей, в 2015-ом году — 150 тысяч рублей. в наступившем 2016-ом году эт сумма составит 155 250 рублей.

 

По словам директора департамента труда и соцразвития Приморья Лилии Лаврентьевой, в 2015 году сертификаты на региональный материнский капитал получили 3 480 семей. Почти две тысячи из них полностью или частично воспользовались средствами региональной выплаты. А в 2016-ом году на материнский капитал в крае предусмотрены 300 млн рублей.

 
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: