Приморье к 2017 году удвоит выпуск вертолетов

 В Приморье на авиационном предприятии «Прогресс» к 2017 году удвоят производство вертолетов, заявил 18 декабря во Владивостоке после комиссии по импортозамещению и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона вице-пермьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

 

Как сообщил вице-премьер, на заводе «Прогресс» успешно модернизируют производство. Это позволит в 2016 году поднять уже собранный новейший вертолет — К62, который способен перевозить до 15 пассажиров. Новая машина будет пригодна для работы в Арктике.

 

Дмитрий Рогозин отметил, что на предприятии созданы четыре корабельные версии вертолета К-52. «Было изготовлено четыре боевых вертолета в рамках опытно-конструкторской работы для мистралей, — рассказал вице-премьер. — Но все равно мы будем делать вертолетоносцы на своих верфях. К 2017 году объем производства будет увеличен вдвое».

 

Напомним, что ПАО «Арсеньевская Авиационная Компания «ПРОГРЕСС» им. Н.И. Сазыкина» является одним из крупнейших предприятий аэрокосмической российской промышленности. Предприятие входит в холдинг «Вертолеты России». Визитная карточка ААК «Прогресс» — боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» (разработка ОКБ Камова); их выпускают по заказам Минобороны России.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: