В Приморье амурский тигр прокусил щеку предпринимателю

 Амурский тигр напал на группу охотников в Надеждинском районе Приморского края. По данным АНО «Центр «Амурский тигр» в результате пострадал один человек — мужчина, руководитель приморкой компании, получил раны шеи и лица.

 

Инцидент произошел в охотничьем хозяйстве «Нежинское» во вторник, 5 января. Группа мужчин охотилась на пятнистого оленя загонным способом. Внутри загона оказался и амурский тигр, который добыл кабана и собирался его съесть.

 

Потревоженный выстрелами хищник увидел людей и решил бороться за свою добычу, за кабана. Своей 200-килограммовой тушей он обрушился на одного из них и вцепился мужчине в лицо. Предупредительные выстрелы в воздух не дали результата: хищник не разжимал челюстей. Тогда мужчина выстрелил в тигра.

 

Животное прокусило охотнику щеку, небо, повредило шею и нанесло челюстно-лицевую травму. Раненому охотнику оказали необходимую помощь, его состояние стабильно, но из-за операций он не может говорить.

 

Полицейские и охотоведы, которые прибыли на место происшествия установили, что напуганный охотниками тигр позднее вернулся за своей добычей — кабаном.

 

Как отмечает инспектор департамента охотнадзора Приморского края Андрей Орел, в данном месте каждые 3-4 дня проходит коллективная охота. А игр на этом же участке обидает в течение недели. Получается. что дикую кошку постоянно тревожат и нервируют выстрелами и шумом. «В данном случае у него уже нервы не выдержали», — говорит Андрей Орел.

 

Глава охотничьего хозяйства «Нежинское» пообещал, что временно запретит охоту.  

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: