В Приморье 10-летний мальчик надышался бытовым газом из баллончика

 Бытовой газ из баллончика стал причиной смерти еще одного приморского школьника. В Артеме в одном из сараев на улице Пестеля обнаружено тело десятилетнего ребенка, рядом с которым валялся газовый баллончик.

 

По данному факту проводится проверка и устанавливаются обстоятельства происшествия. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

 

Напомним, что снифферство (от англ. to sniff – нюхать), то есть нюхание, вдыхание газа бутана из зажигалок, освежителей воздуха и газовых баллончиков приводит к интоксикации организма и довольно частым летальным исходам. Определить, что ребенок приобщился к такому виду снифферства трудно — газ летуч. он ни следов, ни запахов не оставляет. Родителям надо быть бдительным, заметив слишком большое количество зажигалок или освежителей воздуха в комнате или в кармане у ребенка.

 

Стоит отметить, что бутан  не вступает в химические реакции в человеческом организме, не всасывается в кровь. Он просто вытесняет кислород из вдыхаемого воздуха, создавая эффект удавки. Мозг перестает получать кислород, что и может привести к смерти.